つる紫のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つる紫 150gくらい
- 練りわさび 小さじ1/3くらい
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- いりごま 5つまみくらい
作り方
- 1 熱湯で茹でて冷水に取りざるに上げて絞り食べ易い大きさに切ります。
- 2 1に調味料を加えて混ぜ合わせ器に盛っていりごまを指でねじりつぶしながらふりかけました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つる紫のわさび醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/18 07:46わさび醤油あいました。有難うございました。