つる紫のわさび醤油和え レシピ・作り方

つる紫のわさび醤油和え
ミルミント
ミルミント
後一品の手軽な野菜料理に

材料(2人分)

  • つる紫 150gくらい
  • 練りわさび 小さじ1/3くらい
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • いりごま 5つまみくらい

作り方

  1. 1 熱湯で茹でて冷水に取りざるに上げて絞り食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 1に調味料を加えて混ぜ合わせ器に盛っていりごまを指でねじりつぶしながらふりかけました。

きっかけ

夏の畑の葉物野菜でほうれん草代わりに利用してます。

おいしくなるコツ

冷水に浸す事で色鮮やかに仕上がりますね。

  • レシピID:1460004473
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和え物 簡単 ヘルシー 葉物野菜
料理名
つる紫のわさび醤油和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る