醤油麹deオカヒジキの和え物 レシピ・作り方
![醤油麹deオカヒジキの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aecb723c8f7ee73402922fc3e00e7832d15653a2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
オカヒジキは手で固い茎元は取り除き5cmに折り茹で水で冷やした後、よく水切りします。同じ鍋に戻したキクラゲも一緒にサッと茹でて冷やし細切りにします。
-
2
4cm長さの細切りにした竹輪、オカヒジキ、キクラゲを☆で混ぜます。各醤油麹、酢味噌の塩分により調整して下さい。
きっかけ
オカヒジキのお浸しをボリューム感を出してと思い作りました。
おいしくなるコツ
刺身こんにゃくの細切り等を加えてもサッバリ・ヘルシーになります。
- レシピID:1460004351
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません