エシャロットの葉で卵炒めマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
葉を洗って水分を切り
小口切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め卵を溶いて回しかけて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて小鉢などの容器に移します。
- 3 熱い内にマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ねぎ類なら何でも卵に合いそうと作ってみました。
おいしくなるコツ
中より強火で葉をさっと炒めて卵を入れて半熟ぐらいで塩コショウして火を止めて仕上げてます。 ニラやネギを切らしてのでその代わりにしましたが簡単にさっと出来ますね。
- レシピID:1460004265
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- エシャロットの葉で卵炒めマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません