エシャロットの葉で卵炒めマヨ和え レシピ・作り方

エシャロットの葉で卵炒めマヨ和え
ミルミント
ミルミント
畑にネギも無くあったのがエシャロットで葉が活き活きしていたので利用^^。

材料(1~2人分)

  • エシャロットの葉 20g
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 葉を洗って水分を切り
    小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め卵を溶いて回しかけて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて小鉢などの容器に移します。
  3. 3 熱い内にマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ねぎ類なら何でも卵に合いそうと作ってみました。

おいしくなるコツ

中より強火で葉をさっと炒めて卵を入れて半熟ぐらいで塩コショウして火を止めて仕上げてます。 ニラやネギを切らしてのでその代わりにしましたが簡単にさっと出来ますね。

  • レシピID:1460004265
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エシャロット
関連キーワード
簡単 卵料理 マヨネーズ和え ネギ類
料理名
エシャロットの葉で卵炒めマヨ和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る