ビニール袋deギュッと季節の野菜1㎏浅漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 野菜は水洗いして一口大にカットし水切りします。大きめボウルに野菜と☆を入れ振ります。
- 2 塩分は好みで調整、塩昆布を加え混ぜます。
- 3 ジッパー付き袋に移し変え空気を抜いて袋を閉め冷蔵庫で1日漬けます。
- 4 日々 味の しみ具合、塩昆布からの色が加わります。4、5日は頂けます。一晩くらいだと塩が強く感じられます。
きっかけ
我が家の簡単浅漬けです。漬かり過ぎてもリメイクして頂いてます。
おいしくなるコツ
塩分が少ないと心配なので少々強めがオススメです。漬かり過ぎた時は水洗いし出汁醤油や酢と おろし生姜等で和えてリメイクも可。輪切りの鷹の爪、千切り生姜、シソの実、ミョウガ、シソ等好みで加えて下さい。
- レシピID:1460004254
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
43 件