現在地
 > 

ビニール袋deギュッと季節の野菜1㎏浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
33

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • 白菜、キャベツ、胡瓜、人参等

    1㎏

  • ☆塩

    大さじ1半~

  • ☆ザラメ又は砂糖

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1弱

  • ☆出汁醤油

    小さじ1/2~

  • 塩昆布

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビニール袋deギュッと季節の野菜1㎏浅漬け

ある野菜で作る簡単お漬物です。刻んだピーマンやミョウガ、ショウガ、シソ・・・を加えたり、アレンジ大歓迎!沢山の素敵な つくレポありがとうございます♪

作り方

  • 1

    野菜は水洗いして一口大にカットし水切りします。大きめボウルに野菜と☆を入れ振ります。

  • 2

    塩分は好みで調整、塩昆布を加え混ぜます。

  • 3

    ジッパー付き袋に移し変え空気を抜いて袋を閉め冷蔵庫で1日漬けます。

  • 4

    日々 味の しみ具合、塩昆布からの色が加わります。4、5日は頂けます。一晩くらいだと塩が強く感じられます。

きっかけ

我が家の簡単浅漬けです。漬かり過ぎてもリメイクして頂いてます。

おいしくなるコツ

塩分が少ないと心配なので少々強めがオススメです。漬かり過ぎた時は水洗いし出汁醤油や酢と おろし生姜等で和えてリメイクも可。輪切りの鷹の爪、千切り生姜、シソの実、ミョウガ、シソ等好みで加えて下さい。

レシピID: 1460004254

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぶんぶん

つくったよレポート 31件(31人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビニール袋deギュッと季節の野菜1㎏浅漬けのページ上部へ