かまぼこと麩の卵とじ レシピ・作り方

かまぼこと麩の卵とじ
ミルミント
ミルミント
何にもおかずが思いつかないけどしっかりとした感じの煮物に匹敵するものが・・・

材料(2~3人分)

  • かまぼこ 1本
  • 1個
  • おつゆ麩 15個くらい
  • 細ネギ 3本くらい
  • だし汁 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこは薄めに切ってネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火に書け調味料を加えて煮えてきたら1と麩をそのまま入れて火が通ったら卵を溶いて回しかけ半熟程度で火を止めます。

きっかけ

いつも煮物は欲しいけど煮物の材料が無くて冷蔵庫にあったかまぼこをメインにしての卵とじです。

おいしくなるコツ

だしの素を利用で小さじ半分くらいお湯に入れて手軽に出来ますね。

  • レシピID:1460004232
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
卵とじ 手軽 卵料理 簡単
料理名
卵とじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/06/09 18:57
    かまぼこと麩の卵とじ
    参考にさせてもらいました。
    蒲鉾のかわりにピンク色のなるとを使いました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る