かまぼこと麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かまぼこは薄めに切ってネギは小口切りにしておきます。
- 2 鍋にだし汁を入れて火に書け調味料を加えて煮えてきたら1と麩をそのまま入れて火が通ったら卵を溶いて回しかけ半熟程度で火を止めます。
きっかけ
いつも煮物は欲しいけど煮物の材料が無くて冷蔵庫にあったかまぼこをメインにしての卵とじです。
おいしくなるコツ
だしの素を利用で小さじ半分くらいお湯に入れて手軽に出来ますね。
- レシピID:1460004232
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
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アボカド1号2023/06/09 18:57参考にさせてもらいました。
蒲鉾のかわりにピンク色のなるとを使いました。
美味しく出来ました。