ニラ、人参、えのきでシーチキンツナ炒め レシピ・作り方

ニラ、人参、えのきでシーチキンツナ炒め
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜を利用してツナ缶丸ごとで手軽に炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り取り半分の長さに切りました。石づきのばらばらにならない部分はステーキに利用しました。
  2. 2 人参は粗めの千切にしてニラは2センチくらいに切りました。
  3. 3 フライパンにツナ缶の汁を流しいれて火にかけ1と2を入れて火が通ったらツナを加えて塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけます。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を利用して炒め物です。

おいしくなるコツ

フライパンにツナ缶の汁を入れて火にかけるとはね始めるのでその時に具財を入れてます。

  • レシピID:1460004231
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
残り野菜 簡単 ツナ炒め シーチキン炒め
料理名
シーチキンの野菜炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/16 20:33
    ニラ、人参、えのきでシーチキンツナ炒め
    栄養たっぷりで美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る