ニラ、人参、えのきでシーチキンツナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り取り半分の長さに切りました。石づきのばらばらにならない部分はステーキに利用しました。
- 2 人参は粗めの千切にしてニラは2センチくらいに切りました。
- 3 フライパンにツナ缶の汁を流しいれて火にかけ1と2を入れて火が通ったらツナを加えて塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけます。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を利用して炒め物です。
おいしくなるコツ
フライパンにツナ缶の汁を入れて火にかけるとはね始めるのでその時に具財を入れてます。
- レシピID:1460004231
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- シーチキンの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/16 20:33栄養たっぷりで美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)