節約!厚揚げで卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 材料をお好みの大きさに切る
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをいため火が通ったら、厚揚げ、かまぼこを入れて炒める。
- 3 軽く炒めたら、めんつゆと水を入れ煮る。
- 4 溶き卵を、4に回し入れる。
- 5 蓋をして、卵がお好みの固さになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/05/29 19:15めんつゆってストレートですか?3倍希釈を分量どおり使ったらちょっと濃かったので・・・。