ソースレバタツ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レシピID: 1460004117で下処理したレバーを揚げて合わせソースタレに絡めるだけ。苦手なレバーが美味しく頂けますyo
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚レバースライス
300g
↑下処理レシピID:1460004117
☆薄力粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜
○ソース
大さじ2
○カレー粉
小さじ1弱
○すりおろしニンニク(チューブ)
4~5cm
○砂糖
小さじ1半
付け合せのキャベツ、レモン
適宜

作り方

  1. 1
    レシピID: 1460004117で下処理した豚レバー使用しました。又は各家庭の下処理をして水気をシッカリ取ります。
  2. 2
    ビニール袋に①のレバーを入れて☆を塗します。
  3. 3
    フライパンに多めの揚げ油を熱して中温で中までシッカリ火が通るまで両面こんがり揚げます。
  4. 4
    ボウル等に○を合わせておき揚げ立てのレバーを絡めます。食べ易いように串に刺しても可。たたっぷりのキャベツと共に どうぞ。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使いレシピID: 1460004117の下処理をすることでレバーの臭みもなく頂けます。シッカリ火を通すこと。合わせソースは好みで加減して下さい。

きっかけ

レシピID: 1460004117で下処理したレバーを揚げてソースタレで絡めるだけの簡単レバー料理です。レバー苦手でも食べられるかも?おつまみ、お弁当、ご飯にキャベツと共に乗せて頂いても美味しいです。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバーの下処理は酢と塩 レバーの揚げ物 おつまみ お弁当のおかず
料理名
レバーの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/08 18:00
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪美味しく作って頂けて嬉しいです。
2013/09/30 12:49
下処理させていただきました。 臭みもなく、調理出来ました。
ミタ フーコ
こんにちは~☆つくレポありがとうございます(^^)食べたくなるお写真に お腹が鳴ってます。フーコさんのレシピ 砂肝に惹かれてます。退院したら つくレポしますne

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする