とってもヘルシー★おからカレー レシピ・作り方

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jaran0705
豆腐で食べるヘルシー・カレーをどうぞ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
合挽肉
150グラム
◎ニンニク
1/2片
◎玉ネギ
50グラム
◎ニンジン
1/3本
オリーブ油
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
少々
トマトピューレ
100グラム

作り方

  1. 1
    さらしなどで豆腐を包んでしぼり、水気をしっかり切る。フライパンで焦げない程度に炒め、水気を飛ばしておく。
  2. 2
    ◎を微塵切りする。フライパンにオリーブ油を熱し、挽き肉を中火で白くなるまで炒める。◎を加え、塩コショウとカレー粉をふりながら炒める。
  3. 3
    トマトピューレを加え、よく絡める。お皿に①を盛り、②をかけて召し上がれ!

きっかけ

豆腐を使ったヘルシー・メニューを作ろうと思って。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからカレー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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