材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽肉
- 150グラム
- ◎ニンニク
- 1/2片
- ◎玉ネギ
- 50グラム
- ◎ニンジン
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トマトピューレ
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- さらしなどで豆腐を包んでしぼり、水気をしっかり切る。フライパンで焦げない程度に炒め、水気を飛ばしておく。
-
- 2
- ◎を微塵切りする。フライパンにオリーブ油を熱し、挽き肉を中火で白くなるまで炒める。◎を加え、塩コショウとカレー粉をふりながら炒める。
-
- 3
- トマトピューレを加え、よく絡める。お皿に①を盛り、②をかけて召し上がれ!
きっかけ
豆腐を使ったヘルシー・メニューを作ろうと思って。
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