母直伝☆簡単☆豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
優しい豆ごはん、大好きです。

材料(3合人分)

うすいえんどう
20本ぐらい
3合分
3合分
だし昆布
2枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    うすいえんどうの豆を取る。
  2. 2
    米を研いだら水を普段通り注ぎ、塩を入れてひと混ぜする。
    豆、だし昆布を入れてスイッチオン!

きっかけ

大好きな豆ごはんを母から教えてもらいました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする