玉ねぎ氷入り☆錦糸卵と薄焼き卵どっちにします? レシピ・作り方
![玉ねぎ氷入り☆錦糸卵と薄焼き卵どっちにします?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd418e6c1b8ff6e5032a4915f68f0b82025f10f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(家族人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は解凍して又は直ぐ使う分は作った時に冷蔵保存しておくと便利です。
-
2
フライパンに油を入れて熱したらキッチンペーパーで余分な油を拭きます。26cmフライパンで2枚焼けますので、①の半分を流し入れたらフライパンを円を描くように回して卵液を均等にします。
-
3
中火で1分位 周りが ほんの僅か焼き色が付いて立ち上がってきたら返します。片面は火を止めて余熱OK。②の油を拭きとったキッチンペーパーで再度フライパンに油を塗り同様に焼きます。
-
4
乾燥を防ぐ為にも直ぐに使わない場合はラップを軽くかけて置きます。あとはお好みでカット、型で切り抜いたり、そのまま散らし寿司又は酢飯を巾着風に包んだり、蛤型にしても。
きっかけ
普段の薄焼き卵に玉ねぎ氷レシピID: 1460003691の甘さを加えてみました。用途によって薄焼きのまま、錦糸卵等お好みで どうぞ。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷レシピID: 1460003691入りでシッカリ味付きの薄焼き卵ですが、もっと薄く焼けば3枚は可能かと思います。用途によって厚焼き玉子焼き用のフライパンで長方形に焼いても可。
- レシピID:1460004058
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 薄焼き卵
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/01 10:50ゴールデンウィ-クの食事に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^