玉ねぎ氷入り☆小松菜と椎茸の炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い2~3cmにカット、椎茸は薄切りにしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は解凍して混ぜます。直ぐ使う分は冷蔵保存しておくと便利です。
- 3 油を熱したフライパンに①を入れて8割程度まで火を通します。
- 4 ②を入れたらフライパンを数回揺すりながら強火で炒ります。
- 5 水分を飛ばし気味にフライパンを揺すり好みの卵の硬さで火を止めて完成です。
きっかけ
レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷を普段の炒り卵に野菜と共に入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は我が家は少々濃い目に作ってますが水っぽく仕上がらないように強火で炒りました。フライパンは数回揺する程度にし、フライ返しで何度も かき混ぜないのもフワフワに仕上げるコツです。
- レシピID:1460004013
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません