玉ねぎ氷入り☆小松菜と椎茸の炒り卵 レシピ・作り方

玉ねぎ氷入り☆小松菜と椎茸の炒り卵
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷を使ったフンワリ炒り卵です。

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 椎茸 1個
  • ☆卵 4個
  • ☆玉ねぎ氷レシピID1460003691 1キューブ 25g
  • ☆韓国牛肉ダシダ 大さじ1弱
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を洗い2~3cmにカット、椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は解凍して混ぜます。直ぐ使う分は冷蔵保存しておくと便利です。
  3. 3 油を熱したフライパンに①を入れて8割程度まで火を通します。
  4. 4 ②を入れたらフライパンを数回揺すりながら強火で炒ります。
  5. 5 水分を飛ばし気味にフライパンを揺すり好みの卵の硬さで火を止めて完成です。

きっかけ

レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷を普段の炒り卵に野菜と共に入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷レシピID: 1460003691は我が家は少々濃い目に作ってますが水っぽく仕上がらないように強火で炒りました。フライパンは数回揺する程度にし、フライ返しで何度も かき混ぜないのもフワフワに仕上げるコツです。

  • レシピID:1460004013
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒り卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る