材料(2人分)
- ごはん
- 二膳
- 鶏がらスープ
- 小さじ3
- シャケフレーク
- 小さじ3
- めんつゆ
- 小さじ3
- 酒
- 小さじ3
- 白菜
- 一枚
- ごま油
- 小さじ3
- 卵
- 一個
- 生姜
- チューブ3センチ
- ポン酢
作り方
-
- 1
- お鍋に450ccの水をいれ、食べやすくちぎった白菜、シャケフレーク、めんつゆ、鶏がらスープ、酒、をいれる。
-
- 2
- 煮立ってきたら、ご飯をいれしばらく煮込み、卵をいれる。スープが少なくなったら器にもる。
-
- 3
- 器にもったら生姜をトッピングし、ポン酢大さじ1をまわしかけ完成。
おいしくなるコツ
ポン酢を最後にかける
きっかけ
パンがなかったので朝ごはんに。