現在地

ワインに♪おやつにも♪干し柿とクリームチーズの春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ワインに♪おやつにも♪干し柿とクリームチーズの春巻
  • 300円前後

干し柿とクリームチーズは相性が良く、混ぜてクラッカー等で頂くことがありますが、今回は春巻にしてみました。おやつ、ワインにも合います♪

作り方

  • 1

    干し柿は細かく(5mm角程度)切り、クリームチーズと混ぜ合わせておきます。干し柿の大きさでクリームチーズの量共々加減して下さい。具が少々多くても春巻が少々大きくなる程度です。

  • 2

    春巻の皮の手前に四等分した具を置きます。☆を合わせて閉じる時のノリを作っておきます。

  • 3

    普通の春巻同様、皮の袋の包み方参照、手前の▲を具の上に折ったら、両端を中心に折り巻いていきます。最後は②で合わせた☆で接着します。具が多い時は細長く巻いて下さい。

  • 4

    中身は そのまま食べられる具なので、中温の揚げ油で2分くらい、皮に色が付いたら完成です。

きっかけ

干し柿とクリームチーズの相性が良いので春巻の具にしてみました。おやつ、ワインとも合いますyo♪

おいしくなるコツ

干し柿とクリームチーズの量が多くても春巻を細長く太めに巻くと大丈夫。干し柿の大きさにもよりますが、写真の春巻では小さ目干し柿3個にクリチー大さじ3、もう少々 具があっても良かったです。

レシピID: 1460003854

公開日:2013-02-21 17:38:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインに♪おやつにも♪干し柿とクリームチーズの春巻のページ上部へ