酸味が美味!鯖のトマトソース焼き レシピ・作り方

酸味が美味!鯖のトマトソース焼き
jaran0705
jaran0705
トマト風味のちょっとイタリアンな焼きサバをご賞味あれ!

材料(4人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 玉ネギ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り、ニンニクは微塵切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、サバを身の方から弱火でキツネ色に焼く(3~5分)。裏返して同様に焼いて、いったん皿に取る。
  3. 3 フライパンでニンニクを香りが立つまで炒める。香り立ったら、玉ネギを入れ透明に炒める。
  4. 4 トマト缶を加え、塩コショウを振って味をつけながら煮る。煮立ったら、サバを戻し、トマトと絡ませる。お皿に盛って、仕上げのパセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

サバのレパートリーを増やしたくて、イタリア風を目指して作りました!

  • レシピID:1460003759
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのトマトソース焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/01 19:07
    酸味が美味!鯖のトマトソース焼き
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る