酸味が美味!鯖のトマトソース焼き レシピ・作り方
![酸味が美味!鯖のトマトソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0174f0d2f126c8e97681f8236f6c1d6855dd777f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り、ニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、サバを身の方から弱火でキツネ色に焼く(3~5分)。裏返して同様に焼いて、いったん皿に取る。
- 3 フライパンでニンニクを香りが立つまで炒める。香り立ったら、玉ネギを入れ透明に炒める。
- 4 トマト缶を加え、塩コショウを振って味をつけながら煮る。煮立ったら、サバを戻し、トマトと絡ませる。お皿に盛って、仕上げのパセリを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのトマトソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/01 19:07簡単に出来て良かったです♪