エビ苦手さんにおススメ☆蒲鉾のエビマヨもどき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蒲鉾は1cm幅くらいに切ります。☆で衣を作ります。細葱は小口切り。
- 2 ①の衣を浸けて蒲鉾を油で揚げます。生でも食べられる蒲鉾なので、衣がサクッとする程度に中火で揚げます。
- 3 ●の調味料を合わせます。分量のチリソースだと結構辛目ですので加減してください。又は入れなくても可、その分ケチャップを増やして下さい。コンデンスミルクがなければ砂糖等で代用可。
- 4 揚げた蒲鉾と細葱を加えて和えたら完成。水菜等を敷いた皿に盛り付けます。
きっかけ
エビの味は分かりますがアレルギーの為に禁食となりました。人生で損していると言われているエビに加えてカニもアレルギーですから悲しっ。なので お財布にも優しい蒲鉾で代用、お金のかからない体に生まれたということでしょうか?
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはズバリ エビを使うことでしょうか?ですがアレルギーで食べられないので蒲鉾で代用しました。和えるソースは お好みで加減して下さい。
- レシピID:1460003743
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 蒲鉾のチリマヨ和え
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