何枚にします?チーズサンドのハムカツ4枚編 レシピ・作り方

何枚にします?チーズサンドのハムカツ4枚編
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今回ハムは4枚、もぅ お好みで4枚でも5枚でも好きなだけミルフィーユ状に重ねて揚げて下さい。最低2枚ne。チーズの他にシソもサンドしても良いかも。

材料(2人分)

  • ハム 16枚
  • スライスチーズ 3枚
  • ☆薄力粉 大さじ4~5
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ4~
  • パン粉 1カップ半
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 スライスチーズは一枚を4等分し、ハム、チーズ、ハム、チーズ、ハム、チーズ、ハムと四枚のハムにチーズをサンドします。チーズをサンドするなら最低2枚、お好みで何枚でも可。
  2. 2 ☆を合わせてトロトロの衣を作り、ハムを浸けたらパン粉を塗します。
  3. 3 衣に浸けたハムをパン粉の上に置いたら上面の一部にパン粉を付け、その部分を持ち返すと剥がれないようです。
  4. 4 中温の揚げ油で2分くらいコンガリ色がついたら完成です。揚げすぎるとチーズが飛び出します。
  5. 5 揚げ立てチーズがトロ~りで たまりません♪

きっかけ

厚めのハムカツが食べたくてハムを重ねてチーズをサンドしてみました。

おいしくなるコツ

今回ハムは4枚ですが最低2枚から何枚でも可。好みの厚さ、ボリュームで揚げて下さい。

  • レシピID:1460003726
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のハムその他の乳製品
料理名
ハムカツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/08 00:02
    何枚にします?チーズサンドのハムカツ4枚編
    豪華版のハムカツ!
    写真入りでわかりやすいレシピに感謝です(*^^*)♪
    家族にも好評★また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る