何枚にします?チーズサンドのハムカツ4枚編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは一枚を4等分し、ハム、チーズ、ハム、チーズ、ハム、チーズ、ハムと四枚のハムにチーズをサンドします。チーズをサンドするなら最低2枚、お好みで何枚でも可。
- 2 ☆を合わせてトロトロの衣を作り、ハムを浸けたらパン粉を塗します。
- 3 衣に浸けたハムをパン粉の上に置いたら上面の一部にパン粉を付け、その部分を持ち返すと剥がれないようです。
- 4 中温の揚げ油で2分くらいコンガリ色がついたら完成です。揚げすぎるとチーズが飛び出します。
- 5 揚げ立てチーズがトロ~りで たまりません♪
きっかけ
厚めのハムカツが食べたくてハムを重ねてチーズをサンドしてみました。
おいしくなるコツ
今回ハムは4枚ですが最低2枚から何枚でも可。好みの厚さ、ボリュームで揚げて下さい。
- レシピID:1460003726
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/02/08 00:02豪華版のハムカツ!
写真入りでわかりやすいレシピに感謝です(*^^*)♪
家族にも好評★また作ります!