お魚ぎらいも大丈夫!タラの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ケチャップでちょっと洋風仕立ての焼き魚です。お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ切り身
200グラム
片栗粉
20グラム
オリーブ油
大さじ0.5
玉ネギ
1個
白菜
100グラム
ピーマン
1個
ニンジン
40グラム
シメジ
10グラム
◎てんさい糖
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ3
◎醤油
大さじ0・5
◎酒
大さじ0・5
★鶏がらスープ素
小さじ0・5
★水
50cc

作り方

  1. 1
    タラは水気を切り、片栗粉をまぶす。玉ネギ、白菜、ピーマンはザク切り、ニンジンはイチョウ切り、シメジは一口大にほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、タラを両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、油を少し足してニンジンを炒める。次ぎに玉ネギ、キャベツ、ピーマン、シメジを炒める。
  3. 3
    ★を加えて煮立てる。煮立ったら◎を加えてよく絡める。味がしみたら、タラを加えてさらにからめる。お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

子供にも食べられるようなお魚レシピにしたかったので、作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 18:43
トマト味を欲する時にうれしい一品でした^ ^ 魚と沢山の野菜を食べられるのでカラダにも良いですね♡
じーえむ。
こちらこそ、作っていただき、感謝です(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする