醤油ベースのまろやかさ◎和風チキン・カレー レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大に、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ネギとニンニクは微塵切りする。鶏に塩をふっておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し(少々)、鶏肉を軽く炒めて皿に出す。オリーブ油を足して玉ネギとニンニクをしんなりするまで炒める。
- 3 しめじを炒める。火が通ったら、水(1/2カップ)とカレー粉を加え、鶏肉も入れて弱火で15~20分、蓋をしてじっくり煮る。仕上げに醤油を回し入れ、ご飯にかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 和風カレー
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