現在地

さつま芋でタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • タルト 21センチ
  • 有塩バター

    70g

  • 砂糖

    60g

  • 30g

  • 薄力粉

    120g

  • アーモンドプードル

    30g

  • ・有塩バター

    40g

  • ・卵

    m1個

  • ・皮付さつま芋

    約580g

  • ・生クリーム+砂糖

    各80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋でタルト

さつま芋は裏漉しをした方が口当たりが良いです。

作り方

  • 1

    バターに砂糖卵を混ぜる。アーモンドプードルと薄力粉を3回振るって混ぜて、3mm位の厚さに伸ばして1時間冷蔵庫で寝かせる。
    型に合わせてピケする。

  • 2

    芋は皮をむいて、2㎝の輪切にして、水に1時間位灰汁抜きをします。

  • 3

    芋を茹でてつぶす。

    バター生クリーム砂糖卵を混ぜる。

    生のタルト生地にのせる。

  • 4

    170℃で40分~50分焼く。

きっかけ

今年はさつま芋を家庭菜園で作りましたが、蒸かしても甘くない。
甘みは調整して食べたくて、

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1460003597

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま芋でタルトのページ上部へ