材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1・5
- オリーブ油
- 大匙1
- 小松菜
- 1/4把
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でる。豆腐はペーパーでしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶす。ニンニクは薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、豆腐を加え、全面が色づくまで焼く。途中、塩コショウをふって味を整える。
-
- 3
- 茹で上がった小松菜を湯切りし、3~4㎝ほどに切る。②を器に盛り、仕上げに小松菜を載せて召し上がれ!
きっかけ
豆腐好きの一家なので、ニンニクを加えてちょっとバリエーションのあるレシピを出したくて作りました。
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