香ばしい!豆腐のニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ニンニク風味が食欲をそそる香ばしいお豆腐です!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙1・5
オリーブ油
大匙1
小松菜
1/4把

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。豆腐はペーパーでしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶす。ニンニクは薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、豆腐を加え、全面が色づくまで焼く。途中、塩コショウをふって味を整える。
  3. 3
    茹で上がった小松菜を湯切りし、3~4㎝ほどに切る。②を器に盛り、仕上げに小松菜を載せて召し上がれ!

きっかけ

豆腐好きの一家なので、ニンニクを加えてちょっとバリエーションのあるレシピを出したくて作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のニンニク焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする