香ばしい!豆腐のニンニク焼き レシピ・作り方

香ばしい!豆腐のニンニク焼き
jaran0705
jaran0705
ニンニク風味が食欲をそそる香ばしいお豆腐です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。豆腐はペーパーでしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶす。ニンニクは薄切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、豆腐を加え、全面が色づくまで焼く。途中、塩コショウをふって味を整える。
  3. 3 茹で上がった小松菜を湯切りし、3~4㎝ほどに切る。②を器に盛り、仕上げに小松菜を載せて召し上がれ!

きっかけ

豆腐好きの一家なので、ニンニクを加えてちょっとバリエーションのあるレシピを出したくて作りました。

  • レシピID:1460003584
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のニンニク焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る