香ばしい!豆腐のニンニク焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でる。豆腐はペーパーでしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶす。ニンニクは薄切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、豆腐を加え、全面が色づくまで焼く。途中、塩コショウをふって味を整える。
- 3 茹で上がった小松菜を湯切りし、3~4㎝ほどに切る。②を器に盛り、仕上げに小松菜を載せて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のニンニク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません