バター風味が美味◎大根ステーキ レシピ・作り方

バター風味が美味◎大根ステーキ
jaran0705
jaran0705
旬の大根をバターで風味づけしました!

材料(4人分)

  • 大根(中) 1本
  • 昆布 5㎝
  • バター 大匙1
  • カイワレ 1/2パック
  • 醤油 適量
  • カツオ節(小) 1パック

作り方

  1. 1 大根を1・5㎝幅に輪切りする。鍋に昆布を敷き、大根を入れ、水をひたひたに入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 カイワレは根を切り、食べやすい長さに切る。①の大根が煮えたら、取り出して冷まし、網目状に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、大根を両面、中火で色づくまで焼く。
  4. 4 器に盛り、カツオ節と醤油をかけ、カイワレを添えて召し上がれ!

きっかけ

お店で見つけたおいしそうな大根を、バター風味で美味しく調理しようと思って作りました。

  • レシピID:1460003533
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る