ヘルシー美味しい◎きのこ蕎麦 レシピ・作り方

ヘルシー美味しい◎きのこ蕎麦
jaran0705
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秋の旬のきなこがたっぷり入ったお蕎麦をどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シイタケ、しめじ、まいたけの石づきを取り、それぞれほぐして熱湯に1分ほどくぐらせる。揚げも熱湯で油抜きし、縦長に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆを熱し、①を加えて煮立てる。◎を入れて味付けする。
  3. 3 蕎麦を茹でて湯切りし、器に盛る。そこへ、②を注ぎ、仕上げにネギ(小口切り)を振って召し上がれ!

きっかけ

秋の旬のキノコ類を使って、肌寒い夜の夕食にしようと思って作りました。

  • レシピID:1460003442
  • 公開日:2012/10/08
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
きのこ蕎麦
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/01 14:44
    ヘルシー美味しい◎きのこ蕎麦
    シイタケと油揚げ、ねぎは白ネギです。
    きのこの出しがきいたみたいで、とても美味しかったです。

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