トマトの酸味が美味◎チキン・キーマカレー レシピ・作り方
![トマトの酸味が美味◎チキン・キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed095830c3284ba1c456536bdef0c46a847db756.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、弱火でニンニクを炒める。香り立ったら、玉ネギ(微塵切り)、鶏ミンチを加えて炒め、カレー粉を加えて味付ける。
- 2 ピーマン(微塵切り)とトマト(1センチ程の角切り)、ケチャップ、おろし生姜を①に加え、15分~20分ほど、とろみが出るまで煮る。
- 3 ご飯にかけて、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキン・キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません