豆腐とじゃこの煮物 レシピ・作り方

豆腐とじゃこの煮物
jaran0705
jaran0705
あっさりしながらも、栄養あるお豆腐レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り、一口大に切る。小松菜はサッと茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 ②に豆腐、小松菜、ちりめんじゃこを入れて中火で豆腐が軽く色づく程度まで煮る。(約6~8分)器に盛って召し上がれ。

きっかけ

家族の大好きな豆腐に、残っていたじゃこを使った、あっさりした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1460003372
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とじゃこの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る