つる紫の辛し和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- つる紫 150g
- ねり芥子 小さじ1/3くらい
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 熱湯で茹でて冷水に取りざるに上げて絞り食べ易い大きさに切ります。
- 2 調味料を混ぜ合わせて1を加えて混ぜ器に盛りました。
きっかけ
畑に元気よく育った夏には貴重な葉物野菜をさっぱりと食べたくて芥子で和えました。
おいしくなるコツ
冷水に浸す事で色鮮やかに仕上がりますね。
- レシピID:1460003368
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 辛し和え
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