つる紫の辛し和え レシピ・作り方

つる紫の辛し和え
ミルミント
ミルミント
夏場の葉のもはなかなか収穫できないのですがつる紫は1株で十分ありますね^^。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で茹でて冷水に取りざるに上げて絞り食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて1を加えて混ぜ器に盛りました。

きっかけ

畑に元気よく育った夏には貴重な葉物野菜をさっぱりと食べたくて芥子で和えました。

おいしくなるコツ

冷水に浸す事で色鮮やかに仕上がりますね。

  • レシピID:1460003368
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
辛し和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る