そうめんde冷やし中華 レシピ・作り方
![そうめんde冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b652e16b097a10cdb766867e05b71e740ea6fdb0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そうめん 3束
- トマト(中) 1個
- ハム 3枚
- キュウリ 1/2本
- 玉子 1個
- だし(冷やし中華用) 3人分
作り方
- 1 そうめんを茹でる。玉子を溶き、薄く焼く。トマトは櫛切り、キュウリは細く短冊に切り、軽く塩もみして水を切っておく。ハムは細長く切る。
- 2 そうめんが茹で上がったら、水を切り、冷ます。玉子が焼けたら、冷ましてから細長く切る。
- 3 そうめんを器に移し、トマト、キュウリ、ハム、玉子を載せる。冷やし中華用だしをかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし中華そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/08/30 13:14美味しく作ることができました。