シーフードポン酢チャーハン レシピ・作り方

シーフードポン酢チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
s-ra05
s-ra05
さっぱりしていて食べやすく簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにひき、にんにく、ねぎ、シーフードをいためる
  2. 2 ごはんにたまごを入れまぜ、たまごかけごはんのような状態にし、フライパンに投入
  3. 3 具とごはんをいためながらまぜ合わしたら、ポン酢、麺つゆ、塩、胡椒で味を整え完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

たまごをご飯に混ぜてから炒めるとパラッとする

  • レシピID:1460003313
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2012/12/02 19:35
    シーフードポン酢チャーハン
    夕食にいただきました。チャーハンにポン酢は初めてでした!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る