ポン酢とマヨの玉ねぎ卵サラダ。 レシピ・作り方

ポン酢とマヨの玉ねぎ卵サラダ。
  • 約15分
  • 100円以下
s-ra05
s-ra05
ボリュームのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライサーでスライス。
    たまねぎもスライスし、プチトマトのヘタを取る。
  2. 2 おなべに水を張りたまごを入れしおを小さじ一いれ、ゆでたまごをつくる。
  3. 3 ゆで卵ができたら一つをつぶし、①の野菜にくわえマヨネーズ、ぽんずを入れまぜる。
  4. 4 残りのたまごを二つに割り、器にもった③の上にのせ、かざりにマヨネーズをしぼり、バジルと粗挽き胡椒をふる。
    できあがり。

きっかけ

たまごサラダがたべたくてつくりました。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽き胡椒をふると味が締まります。

  • レシピID:1460003292
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る