ポン酢とマヨの玉ねぎ卵サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライサーでスライス。
たまねぎもスライスし、プチトマトのヘタを取る。 - 2 おなべに水を張りたまごを入れしおを小さじ一いれ、ゆでたまごをつくる。
- 3 ゆで卵ができたら一つをつぶし、①の野菜にくわえマヨネーズ、ぽんずを入れまぜる。
-
4
残りのたまごを二つに割り、器にもった③の上にのせ、かざりにマヨネーズをしぼり、バジルと粗挽き胡椒をふる。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません