ほっこり歯ごたえがたまらない! 山芋のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみ202
飲み屋メニューをマネして作って見ました。とってもおいしくって我が家では定番メニューです。

材料(4人分)

やまいも
15cm
唐揚げ粉
半袋
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    山芋の皮を大まかに剥いて、1センチの輪切りにします。
  2. 2
    ビニールぶくろに、唐揚げ粉を少し入れて、山芋を一枚ずつ、粉にまぶしながら入れます。
  3. 3
    揚げ油を温めて、低めの温度から芋を入れて上げます。
    柔らかくなったら,できあがり。

おいしくなるコツ

低めの温度からはじめると、焦げません。ちょっと色が濃くあがっても、香ばしくおいしいかもしれませんが・・お好みであげてみてください。ほくっとした歯ごたえが出たら、大成功!!

きっかけ

飲み屋メニューをマネして作って見ました。お父さんのおつまみ、子供のおかず、お弁当のおかずにも大好評。やまいもは保存が利くので、いざというときに便利です。唐揚げ粉を使って手早くできます。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
山芋 からあげ おつまみ おやつ
料理名
山芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

こみ202 こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする