ほっこり歯ごたえがたまらない! 山芋のからあげ レシピ・作り方

ほっこり歯ごたえがたまらない! 山芋のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
こみ202
こみ202
飲み屋メニューをマネして作って見ました。とってもおいしくって我が家では定番メニューです。

材料(4人分)

  • やまいも 15cm
  • 唐揚げ粉 半袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮を大まかに剥いて、1センチの輪切りにします。
  2. 2 ビニールぶくろに、唐揚げ粉を少し入れて、山芋を一枚ずつ、粉にまぶしながら入れます。
  3. 3 揚げ油を温めて、低めの温度から芋を入れて上げます。
    柔らかくなったら,できあがり。

きっかけ

飲み屋メニューをマネして作って見ました。お父さんのおつまみ、子供のおかず、お弁当のおかずにも大好評。やまいもは保存が利くので、いざというときに便利です。唐揚げ粉を使って手早くできます。

おいしくなるコツ

低めの温度からはじめると、焦げません。ちょっと色が濃くあがっても、香ばしくおいしいかもしれませんが・・お好みであげてみてください。ほくっとした歯ごたえが出たら、大成功!!

  • レシピID:1460003274
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
山芋 からあげ おつまみ おやつ
料理名
山芋の唐揚げ
こみ202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る