ほっこり歯ごたえがたまらない! 山芋のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- やまいも 15cm
- 唐揚げ粉 半袋
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 山芋の皮を大まかに剥いて、1センチの輪切りにします。
- 2 ビニールぶくろに、唐揚げ粉を少し入れて、山芋を一枚ずつ、粉にまぶしながら入れます。
-
3
揚げ油を温めて、低めの温度から芋を入れて上げます。
柔らかくなったら,できあがり。
きっかけ
飲み屋メニューをマネして作って見ました。お父さんのおつまみ、子供のおかず、お弁当のおかずにも大好評。やまいもは保存が利くので、いざというときに便利です。唐揚げ粉を使って手早くできます。
おいしくなるコツ
低めの温度からはじめると、焦げません。ちょっと色が濃くあがっても、香ばしくおいしいかもしれませんが・・お好みであげてみてください。ほくっとした歯ごたえが出たら、大成功!!
- レシピID:1460003274
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 山芋の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません