たっぷり入ったチーズがのりとマッチ チーズはんぺん レシピ・作り方

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こみ202
あげないはんぺんはカロリー控えめで、朝のおかずにもばっちり!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ (フレーク、スライス)
大さじ2
のり
半分
バター
大さじ半分
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを斜めに切って、切れ目を入れます。そこにチーズを挟み、のりでフタをします。
  2. 2
    バターを入れたフライパンで
    両面きつね色になるまで、中火ではんぺんを焼きます。
  3. 3
    最後に、醤油を少々回し入れできあがり。

おいしくなるコツ

火加減を注意してください。チーズが丁度よく溶かすまで、加熱するのがポイント。中がふっくらしておいしいですよ。

きっかけ

焼いたチーズはんぺんを作りたかったのですが、いつもとろけるチーズがこぼれて焦げてしまい(焦げもおいしいけど)思うようにいかなかったので、考えてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ 朝ごはん 子供が大好き
料理名
チーズはんぺん

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こみ202 こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。

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