たっぷり入ったチーズがのりとマッチ チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを斜めに切って、切れ目を入れます。そこにチーズを挟み、のりでフタをします。
-
2
バターを入れたフライパンで
両面きつね色になるまで、中火ではんぺんを焼きます。 - 3 最後に、醤油を少々回し入れできあがり。
きっかけ
焼いたチーズはんぺんを作りたかったのですが、いつもとろけるチーズがこぼれて焦げてしまい(焦げもおいしいけど)思うようにいかなかったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
火加減を注意してください。チーズが丁度よく溶かすまで、加熱するのがポイント。中がふっくらしておいしいですよ。
- レシピID:1460003273
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- チーズはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません