たっぷり入ったチーズがのりとマッチ チーズはんぺん レシピ・作り方

たっぷり入ったチーズがのりとマッチ チーズはんぺん
  • 約10分
  • 100円以下
こみ202
こみ202
あげないはんぺんはカロリー控えめで、朝のおかずにもばっちり!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ (フレーク、スライス) 大さじ2
  • のり 半分
  • バター 大さじ半分
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを斜めに切って、切れ目を入れます。そこにチーズを挟み、のりでフタをします。
  2. 2 バターを入れたフライパンで
    両面きつね色になるまで、中火ではんぺんを焼きます。
  3. 3 最後に、醤油を少々回し入れできあがり。

きっかけ

焼いたチーズはんぺんを作りたかったのですが、いつもとろけるチーズがこぼれて焦げてしまい(焦げもおいしいけど)思うようにいかなかったので、考えてみました。

おいしくなるコツ

火加減を注意してください。チーズが丁度よく溶かすまで、加熱するのがポイント。中がふっくらしておいしいですよ。

  • レシピID:1460003273
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ 朝ごはん 子供が大好き
料理名
チーズはんぺん
こみ202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る