塩麹de冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
塩麹を隠し味に、醤油味の冷やし中華です!

材料(2人分)

中華麺
2玉
トマト
1/2個
キュウリ
1/2本
ハム
4枚
玉子
2個
◎塩麹
小匙1
◎醤油
大匙4
◎酢
大匙4
◎ごま油
大匙1
オリーブ油
小匙2
白すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    【たれ】◎をよく混ぜ合わせる。ハム、キュウリは細長く切る(4~4センチほど)。トマトは櫛切りにする。
  2. 2
    中華麺を茹でる。中火で3~5分(麺の具合に応じて)茹でる。茹で上がったら、ザルでサッと水洗いして冷ます。
  3. 3
    【玉子】フライパンにオリーブ油を熱し、玉子を溶いて流し入れる。弱火で薄く色づく程度に焼いて冷ます。冷えたら、細長く刻む。
  4. 4
    器に麺を盛る。上に、キュウリ、トマト、ハム、玉子を放射状に並べ、仕上げに白すりゴマをふって、①のタレをかけて頂きます!

きっかけ

塩糀を隠し味に、冷やし中華を作ってみたくて。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする