材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 玉子
- 2個
- ◎塩麹
- 小匙1
- ◎醤油
- 大匙4
- ◎酢
- 大匙4
- ◎ごま油
- 大匙1
- オリーブ油
- 小匙2
- 白すり胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【たれ】◎をよく混ぜ合わせる。ハム、キュウリは細長く切る(4~4センチほど)。トマトは櫛切りにする。
-
- 2
- 中華麺を茹でる。中火で3~5分(麺の具合に応じて)茹でる。茹で上がったら、ザルでサッと水洗いして冷ます。
-
- 3
- 【玉子】フライパンにオリーブ油を熱し、玉子を溶いて流し入れる。弱火で薄く色づく程度に焼いて冷ます。冷えたら、細長く刻む。
-
- 4
- 器に麺を盛る。上に、キュウリ、トマト、ハム、玉子を放射状に並べ、仕上げに白すりゴマをふって、①のタレをかけて頂きます!
きっかけ
塩糀を隠し味に、冷やし中華を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません