食パンdeバター・ジャム餡パン レシピ・作り方

食パンdeバター・ジャム餡パン
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ジャム、粒餡、バター、メープルシロップと、一枚のパンに4つの味が楽しめます!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • カシスジャム 大匙1
  • バター 大匙1・5
  • 粒餡 大匙1
  • メープルシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 食パンを焼く(ちょっと焦げて固くなる程度)。その間に、バター(大匙1)、ジャム、メープルシロップ(小匙0・5)をお皿に入れて混ぜる。
  2. 2 焼けたパンに①を塗り、上から粒餡をさらに塗る。
  3. 3 中央に、残りのバター(大匙0・5)を載せ、メープルシロップ(小匙0・5)をかけたら出来上がり!

きっかけ

大好きなジャムとバターと餡を食パンで一緒に食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1460003102
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バター・ジャム餡パン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る