野菜たっぷり◎アサリのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シイタケは軸を除き細切り、ニラは3センチ、キャベツは1センチほど切る。卵を溶き、山芋をする。
- 2 ボウルに①を入れ、小麦粉をふるいにかけながら加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②をお好みの分量に分ける。フライパンに油を熱し(分量に合わせた量)、中火でタネを焼く。焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。裏面も同様に焼いたら器に移し、お好みタレをつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- アサリのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません