新ジャガと粒マスタードのレシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルが温まったら、薄切りにした玉ねぎ・人参・ベーコンを炒める。
- 2 ①に4つのくし切りにした新ジャガを入れる。
- 3 強火で焼き色がついてきたら、さやえんどうを入れて、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 新ジャガに火が通ったら粒マスタードを入れて混ぜる。
- 5 十分に混ざったら、味を見て塩コショウで味を調えて、パセリをお好みで散らして完成!
きっかけ
新ジャガレシピを探していて、ジャーマンポテトに粒マスタードを合わせた物を見つけたので、それをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
③の手順の時に蒸し焼きにする時間はお好みで調整してみてください。ホクホクでいただいても少し固めにして歯ごたえを楽しんでもGOODですよ(^^)b
- レシピID:1460002941
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粒マスタードのジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません