鮭の照り焼き レシピ・作り方
![鮭の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d19cdb5f391730520041f85c278161a66a2b3a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮭(切身) 3切れ
- 減塩醤油 小匙3
- 砂糖 小匙1・5
- 酒 小匙3
- 白ネギ 1本
作り方
-
1
醤油と砂糖と酒を混ぜ合わせ、それに鮭をつける。(約1時間ほど)
- 2 白ネギは3センチほどに切り、菜ばしで挟んで、ちょっと焦げるくらいに火にあぶる。
- 3 ①の鮭をグリルで中弱火で片面6~7分ほど、引っくりかえして5~6分ほど焼いたら出来上がり!(焦げすぎず、生すぎないように火加減ご注意を)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません