まぐろの塩麹あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(今回はビンチョウ) 100g(半サク)
- 塩麹 小さじ1
- ごま油 小さじ1強
- ごま 適量
作り方
- 1 まぐろを一口大に切る。
- 2 まぐろと塩麹・ごま油とあえて、冷蔵庫で一時間くらい冷やす。
- 3 お皿に盛りつけ、ごまをふって完成。
きっかけ
お安いビンチョウを使って美味しいおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹はものによって塩けが違いますので、加減してください。
- レシピID:1460002854
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの塩麹あえ
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