野菜たっぷり◎トマト・スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは微塵切り、玉ねぎは櫛切り、ピーマンは種を取り一口大、トマトも食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを取って、小房にほぐす。唐辛子は輪切りにする。
- 2 麺を茹で始める(6分程度、少し固めに)。フライパンに油を敷き、ニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ったら、①の野菜全てとトマトソースを加えて中火で5分ほど煮る。
- 3 麺を湯切りし、フライパンに加える。こしょう、ケチャップ、固形コンソメを加えて味を整えながら1分ほど炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト・スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2023/10/17 12:35にんにくで深みを出しました。野菜だけでもたいへん美味しいです。