野菜たっぷり◎トマト・スパゲティー レシピ・作り方

野菜たっぷり◎トマト・スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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お肉を使わない野菜だけのヘルシー・スパゲティーです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • ニンニク 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • シメジ 1/2パック
  • トマト 1個
  • トマトソース 大匙3
  • こしょう 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 小匙2
  • オリーブ油 大匙1
  • 唐辛子(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは微塵切り、玉ねぎは櫛切り、ピーマンは種を取り一口大、トマトも食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを取って、小房にほぐす。唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 麺を茹で始める(6分程度、少し固めに)。フライパンに油を敷き、ニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ったら、①の野菜全てとトマトソースを加えて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 麺を湯切りし、フライパンに加える。こしょう、ケチャップ、固形コンソメを加えて味を整えながら1分ほど炒めて出来上がり!

きっかけ

野菜多めのヘルシー・スパゲティーを食べたくて。

  • レシピID:1460002826
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマト・スパゲティー
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つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/10/17 12:35
    野菜たっぷり◎トマト・スパゲティー
    にんにくで深みを出しました。野菜だけでもたいへん美味しいです。

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