お腹にやさしい◎おろし厚揚げ レシピ・作り方

お腹にやさしい◎おろし厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
消化をを助けるダイコンなので、夜食にもgoo!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取って、小房に分ける。厚揚げは湯通しして油を抜く。ダイコンおろしは軽く水気を切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と酒を入れて中火で熱する。ダイコンおろし、厚揚げ、シメジをいれて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、醤油をかけて召し上がれ、

きっかけ

旬のダイコンと、家族の大好きな厚揚げで、お腹にやさしいおかずを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002739
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのダイコンおろし煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る