お腹にやさしい◎おろし厚揚げ レシピ・作り方
![お腹にやさしい◎おろし厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a0b1f3e8b9cdfecbcfa453676df392f151db26.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを取って、小房に分ける。厚揚げは湯通しして油を抜く。ダイコンおろしは軽く水気を切っておく。
- 2 鍋にだし汁と酒を入れて中火で熱する。ダイコンおろし、厚揚げ、シメジをいれて中火で5分ほど煮る。
- 3 器に盛り、醤油をかけて召し上がれ、
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのダイコンおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件