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お腹持ち充分!納豆うどん レシピ・作り方

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jaran0705
寒いときには熱いつゆ、暑いときは冷やしたつゆで頂ける、お腹持ちよいうどんです。

材料(2人分)

うどん玉
2玉
納豆
2パック
玉ねぎ
1/4個
ダイコン
20グラム
1個
味付け海苔
2枚
長ネギ
1本
梅干し
2個
めんつゆ
100cc
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作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。卵焼きを薄く作り、冷めてから縦長く切る。玉ねぎ、ダイコンは千切り、長ネギは小口切りに。海苔も縦長く切っておく。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら、器に入れる。上に玉ねぎ、ダイコン、長ネギ、海苔、納豆をかけ、てっぺんに梅干しを置く。
  3. 3
    めんつゆをかけてもよし、つけてもよし。お好みで召し上がれ!

きっかけ

大好物の納豆を使ってちょっと変わったうどんレシピを試してみたくて作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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