カレイのムニエル(味噌かけ) レシピ・作り方

カレイのムニエル(味噌かけ)
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
爽やかソースのムニエルです。意外とあっさりしていて美味です。

材料(3人分)

  • カレイ(切り身) 3切れ
  • 味噌 大匙2
  • 1個
  • にんじんジュース 100cc
  • 片栗粉 小匙1
  • 一つまみ
  • 小麦粉 大匙1・5
  • サラダ油 小匙2
  • パセリ 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に味噌、卵、ジュース、片栗粉を入れて弱火にかける。カレイは塩をふって小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でこんがり両面焼く。
  3. 3 ②を皿に盛り、①のソースをかけ、パセリを載せたら出来上がり!

きっかけ

味噌に一工夫したタレで白身魚を食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1460002603
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの卵味噌かけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る