お肉を使わないヘルシー◎小松菜餃子 レシピ・作り方
![お肉を使わないヘルシー◎小松菜餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a6f8bb4f54274a8a0ae249d19418d5df00fb71.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2~3ミリほどにザク切りし、塩をまぶしておく。玉ねぎは微塵切り、卵は溶いて、塩を一つまみ混ぜる。フライパンでごま油を熱し、炒り卵を作る。
- 2 小松菜の水を搾り、炒り卵と◎を加えて混ぜ、14等分に分ける。それを餃子の皮で包む。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、②を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。焼けたら、ポン酢で召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません