お肉を使わないヘルシー◎小松菜餃子 レシピ・作り方

お肉を使わないヘルシー◎小松菜餃子
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お肉を使わないヘルシー餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3ミリほどにザク切りし、塩をまぶしておく。玉ねぎは微塵切り、卵は溶いて、塩を一つまみ混ぜる。フライパンでごま油を熱し、炒り卵を作る。
  2. 2 小松菜の水を搾り、炒り卵と◎を加えて混ぜ、14等分に分ける。それを餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、②を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。焼けたら、ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

お肉を使わないヘルシーな餃子を食べたくて作りました。

  • レシピID:1460002476
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜餃子
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る