ホームベーカリーで餅つき。 レシピ・作り方
![ホームベーカリーで餅つき。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a67f765ac9fae390d955cc642d17aab7d6c4c2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち米 2合
作り方
-
1
米は洗って1時間以上水につける。2時間ぐらいがベスト。
ざるにあげて水を切る。 - 2 蒸し器(私は中華ミニせいろで蒸しました)で、20分くらい蒸す。しんが無くなるまで、全体的に透き通ってきたらOK!
-
3
2をHBに投入!
10〰30分くらい、様子を見ながら生地作りコースで練る。
米粒が無くなって滑らかになったらできあがり。片栗粉まいた台にとりだして成形します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 餅。
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