おでんの残り汁で☆簡単おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
簡単で優しい味です
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

おでんの残り汁
1カップ
人参
4cm
しいたけ
2枚
ネギ
2本
おから
200g程度

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁に適当に刻んだ具材を入れて2〜3分煮る。
  2. 2
    おからを入れて、汁気がなくなるまで混ぜながら火を通せば完成。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもので!

きっかけ

おでんの残りだしを活用したくて

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 簡単 おでんの残り 残りもの
料理名
簡単おから

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/15 16:35
うま味たっぷりです!
an8eni-p
ありがとうございます(〃ω〃) お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする