絶品!漬け丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
作り方
- 1 ☆の調味料を鍋に入れ、ひと煮させたらバットに入れて冷ます。
-
2
冷めたらお刺身を1にたっぷり浸し、ご飯にのせて海苔、ネギ、ゴマ等をお好みでふりかけたら完成!
タレを上からかけて食べても◯
きっかけ
お店の知り合いに聞いた簡単美味タレです。
おいしくなるコツ
ネギとろ、鉄火、鯛、魚介系の丼にはなんでも合います!ネギや海苔、ゴマを添えて。
- レシピID:1460002169
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 漬丼のタレ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
SE32024/06/05 10:51簡単でした
-
まいボーイ2022/05/22 17:37マグロの漬け丼に使いました。短時間の漬け込みでも美味しかったです!!
-
びーがーる2021/10/22 12:32漬け込み短時間でもしっかり味が付いて美味しかったです!
-
ototohasakana2021/07/21 20:36倍量でたっぷり3人前分作りました。
明日が楽しみです!