★簡単★ 広島菜とえのきの明太子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水50ccと白だし大さじ1弱とえのきをいれて茹でる。
- 2 ボウル(お皿)に全ての材料をいれて混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
広島菜の消費
おいしくなるコツ
お汁もおいしくいただけますが少し辛めになるかもしれませんので水分を切って混ぜていただいてもOKです。
- レシピID:1460002110
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ和え
![さやたけ72](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751a79d24d180e38fe5802570d63618f14a2c6d2.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきダイエットをしている方にも*^^*